Como configuro e uso o Touch ID para o aplicativo LastPass para Mac?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 23 Dec 2020 na (o) 11:04 AM por Ricardo Cavasin

Se você configurou e habilitou o Touch ID para o seu macOS, você pode usar o Touch ID para desbloquear o aplicativo LastPass para Mac e acessar o Vault.

A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do seu tipo de conta .

Nota: Touch ID para Mac só pode ser usado para desbloquear o aplicativo Mac LastPass.
Antes de começar : você deve configurar o Touch ID para macOS antes de continuar.
Você pode desbloquear o aplicativo LastPass Mac com sua impressão digital através do recurso Touch ID da seguinte forma:
  1. Abra o aplicativo LastPass Password Manager em seu Mac, então faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra.
  2. Clique no aplicativo Gerenciador de Senhas LastPass em seu dock para trazê-lo para a frente.
  3. Na barra de menus, vá para LastPass > Preferências .
  4. Marque a caixa para habilitar a configuração Usar Touch ID .

A sua janela de preferências do LastPass parece diferente? Isso significa que você pode estar visualizando a janela Preferências da extensão do aplicativo LastPass for Safari, que não suporta o recurso Unlock with Touch ID . Para acessar as preferências do aplicativo LastPass Mac, localize o aplicativo "LastPass Password Manager" em seu Mac e vá para LastPass > Preferências novamente.
  5. Clique em OK para salvar as alterações.
  6. Para testar este recurso, na barra de menus, vá para Arquivo > Bloquear LastPass .
    O aplicativo Mac LastPass Password Manager desaparece e agora está bloqueado.
  7. Na barra de menus, clique no ícone da barra de menus LastPass e selecione Vault .
    Você é solicitado a desbloquear o LastPass usando o Touch ID ou inserindo sua senha mestra.
  8. Digitalize sua impressão digital no sensor da Touch Bar (conforme indicado pela notificação da Touch Bar).

O aplicativo Mac LastPass Password Manager abre e exibe seu Vault.