Como faço para usar a autenticação VIP YubiKey?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 07 Apr 2021 na (o) 04:53 PM por Ricardo Cavasin

O YubiKey habilitado para VIP ( http://yubico.com/vip ) tem dois slots de configuração. Quando o YubiKey habilitado para VIP é enviado, seu primeiro slot de configuração vem programado de fábrica para as credenciais VIP da Symantec. O segundo slot de configuração é programado com um Yubico OTP padrão que está inativo no segundo slot de identidade e pode ser ativado usando a Ferramenta de Personalização YubiKey. Os dois slots de configuração do YubiKey funcionam independentemente e cada um pode ser reconfigurado independentemente no modo OTP ou senha estática.

Se você tocar e segurar o botão de toque YubiKey entre 1-3 segundos antes de liberar, o primeiro slot de configuração emitirá a senha (com base na configuração do slot 1). Se você tocar e segurar o botão YubiKey por cerca de 4-5 segundos antes de liberar, o segundo slot de configuração emitirá a senha (com base na configuração do slot 2). No caso de você tocar e segurar por mais de 5 segundos, o indicador do botão de toque piscará rapidamente sem emitir qualquer senha.

Como o segundo slot de configuração do YubiKey é deixado em branco, você pode programá-lo para o modo YubiKey OTP, fazer o upload da chave AES para o servidor de validação online e configurá-lo para funcionar com o LastPass.

Para programar o segundo slot para funcionar com o servidor de validação Yubico OTP online, faça o seguinte:

1. Primeiro, baixe e instale a Ferramenta de Personalização de Plataforma Cruzada para Windows mais recente no site da Yubico em: https://www.yubico.com/products/services-software/download/yubikey-personalization-tools/ . Existem vários instaladores diferentes para vários sistemas operacionais - escolha o instalador para o seu sistema operacional.
  2. Assim que a ferramenta for instalada, insira sua VIP YubiKey em uma porta USB do seu computador e inicie a Ferramenta de Personalização YubiKey .
  3. No Menu de Personalização, abra o menu Configurações selecionando o hiperlink Atualizar Configurações na página principal ou a opção Configurações no menu na parte superior.
  4. No menu Configurações, clique em Atualizar configurações no painel de navegação inferior direito.
  5. O menu Atualizar configurações do YubiKey deve ser exibido. Se este não for o caso, confirme se você tem uma VIP YubiKey com uma versão de firmware 2.3.0 ou posterior.
  6. Localize a seção "Slot de configuração" e selecione Slot 2 de configuração .
  7. Localize a opção "Dormant" e certifique-se de que a caixa não esteja marcada.
  8. Localize a seção "Proteção da configuração" e abra o menu “YubiKey (s) desprotegidas - mantenha-as assim”.
  9. A partir deste menu, selecione a opção YubiKey (s) protegidas - Manter assim .
  10. Isso ativará o campo Código de acesso atual na seção "Proteção da configuração".
  11. Digite o código de acesso atual do seu VIP YubiKey, que será 00000 seguido pelo número de série do YubiKey (em formato decimal) conforme relatado pela ferramenta de Personalização.
  12. Se o seu número de série for “1234567”, então o seu código de acesso atual será “00 00 01 23 45 67”
  13. Clique em Atualizar para ativar seu segundo slot VIP YubiKey com a configuração Yubico OTP.

Yubico também tem um portal para fazer upload da chave AES. Para obter mais informações, visite https://upload.yubico.com/ .