Use Grid Multifactor Authentication

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 07 Apr 2021 na (o) 05:04 PM por Ricardo Cavasin

O Grid Multifactor Authentication é uma opção para quem não deseja utilizar dispositivos móveis. Com o Grid Multifactor, você imprimirá uma planilha que é usada para procurar valores específicos correspondentes ao fazer login no LastPass e fornecer um código derivado de sua Grid para fazer login e acessar sua conta quando solicitado pelo LastPass.

A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do seu tipo de conta .

Para administradores do LastPass, é recomendável que você conclua as etapas para habilitar a autenticação multifator no console de administração.

Instalar e configurar

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu nome de usuário e senha mestra.
  2. Selecione Configurações da conta na navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de multifator .
  4. Clique no ícone Editar Opção de ediçãopara Grid.
  5. Para a opção "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  6. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher uma das seguintes opções:
    • Selecione Permitir se desejar permitir o acesso à Grade mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um Vault criptografado localmente para que você possa fazer login sem usar a autenticação multifator no caso de um problema de conectividade.
    • Selecione Disallow para evitar o acesso offline, que requer o uso de Autenticação Multifator e estar conectado à Internet ao usar a Autenticação Multifator de Grade.

Se esta opção for selecionada e você não estiver conectado à Internet e / ou https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu Vault. Saiba mais sobre o acesso offline .

7. Para a opção "Permitir acesso de dispositivos móveis incompatíveis", use o menu suspenso para escolher uma das seguintes opções:
    • Selecione Permitir se quiser que o iPhone 6 ou dispositivos mais antigos sejam executados usando autenticação de rede.
    • Selecione Disallow para evitar que o iPhone 6 ou dispositivos mais antigos usem a autenticação Grid.
  8. Para a seção "Grade", você pode fazer o seguinte:
    • Visualizar e imprimir - Clique para exibir sua grade contendo uma sequência de letras e números a serem usados como senhas de uso único e, em seguida, salve e / ou imprima.
    • Baixar como arquivo CSV - Clique para começar a baixar automaticamente seu Grid como um arquivo .CSV, então salve e / ou imprima.
    • Redefinir - Clique para redefinir sua grade para que uma nova possa ser gerada.
  9. Para a seção "Mais informações", você pode optar por ser direcionado a este artigo
  10. Clique em Atualizar quando terminar, digite sua senha mestra e clique em Continuar .
  11. Clique em OK  para verificar se as configurações da sua conta foram atualizadas com êxito.

Usando Autenticação Multifator de Grade para fazer login no LastPass

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass Última passageme clique em Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e digite seu nome de usuário e senha mestra e clique em Login .
  2. Abra seu Grid.

3. Quando solicitado, insira os valores solicitados no prompt localizando a letra e o número solicitados em sua Rede. Usando o exemplo de grade acima para a imagem a seguir, você precisaria inserir o seguinte:
    • Z7 = w
    • N3 = x
    • T5 = k
    • P4 = k
  4. Se desejar, ative a opção Confiar neste computador por 30 dias e forneça um nome de computador. Caso contrário, clique em Autenticar login .
    Nota: Se esta opção for selecionada e você não estiver conectado à internet e / ou https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu Vault. Saiba mais sobre o acesso offline .
  5. Assim que todos os 4 valores forem inseridos corretamente, você será automaticamente conectado à sua conta LastPass.

Usando várias opções de autenticação multifator

Observe que se você tiver mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, deverá selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela Opções multifatoriais para ser solicitado a autenticar com sua opção preferida ao fazer login no LastPass.

Desativando autenticação para uma grade perdida

Se você perdeu seu Grid ou o dispositivo móvel usado para autenticação é perdido, você pode desabilitar a Autenticação Multifator por e-mail para que possa fazer login em sua conta LastPass.

Reiniciando sua grade

Quando sua contagem de uso da rede chegar a 100, começaremos a enviar notificações por e-mail até que você reinicie sua rede.

1. Vá para Configurações da conta LastPass Opções multifator .
  2. Clique no ícone Editar Opção de ediçãopara Autenticação Grid.
  3. Clique no link Redefinir .
  4. Você pode imprimir ou salvar sua nova grade.