Você pode compartilhar um item (por exemplo, nome de usuário, senha, nota segura, etc.) com outro usuário LastPass usando o Centro de Compartilhamento para notificar seu destinatário, que então permitirá que ele aceite as informações compartilhadas. Se você mudar de ideia depois de compartilhar um item, não se preocupe! Você sempre pode revogar o acesso ao seu item compartilhado assim que ele for enviado. É altamente recomendável que você compartilhe itens apenas com aqueles em quem você confia.

Saiba mais sobre pastas compartilhadas .

Assista vídeo

Limitações do Centro de Compartilhamento

  • Depois que um item é compartilhado, se o proprietário atualiza o item compartilhado desde a última vez que foi compartilhado, o proprietário deve compartilhá-lo novamente para garantir que o destinatário tenha a versão mais recente desse item.
  • O destinatário de um item compartilhado não pode editar o item compartilhado. Se o destinatário quiser fazer alterações em um item compartilhado, ele deve clonar o item (cria uma entrada de item separada) e fazer as alterações localmente em seu Vault. Por esse motivo, se o compartilhador quiser que os destinatários façam alterações nos itens compartilhados, eles devem usar uma pasta compartilhada.
  • Um único item pode ser compartilhado com até 30 usuários LastPass. Ao tentar compartilhar com um 31º usuário, uma mensagem informa ao compartilhador para usar uma pasta compartilhada.
  • Se você optar por permitir que o destinatário de um item compartilhado visualize a senha, é altamente recomendável que você gere uma senha segura para cada senha de site compartilhada. Saiba mais abaixo .
  • Recomendamos que todas as suas senhas sejam aleatórias e geradas. Isso garante que o destinatário de um item compartilhado não consiga adivinhar suas outras senhas com base nas que você compartilhou com ele.
  • Se o compartilhador ou destinatário do item compartilhado excluir a entrada do site compartilhado, o compartilhamento será revogado e desaparecerá do Vault do destinatário
  • As notas seguras não oferecem a capacidade de ocultar a senha do destinatário de um item compartilhado.
  • Para adicionar uma nova pasta compartilhada ou converter uma pasta padrão em uma pasta compartilhada como um novo usuário, você será solicitado a ingressar em uma conta do LastPass Families. Além disso, as pastas compartilhadas são suportadas em contas Teams e Business.
Nota:  Se você ainda não verificou o endereço de e-mail da sua conta LastPass , será solicitado que o faça antes de compartilhar um item ou pasta.

Sobre senhas ocultas para itens compartilhados

Ao compartilhar um item, independentemente de habilitar a opção "Permitir que o destinatário visualize a senha" , você deve estar ciente do seguinte:

  • Usuários finais experientes podem potencialmente acessar a senha se a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca será capaz de acessar esses dados porque eles foram criptografados usando a chave pública da conta.
  • Também é possível obter senhas compartilhadas usando outro gerenciador de senhas.

Por essas razões, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura específica para o site que você está compartilhando, a fim de evitar o compartilhamento de qualquer senha que você não se sinta confortável com a obtenção do destinatário.