Gerenciar pastas dentro do seu cofre LastPass

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 10:35 AM por Ricardo Cavasin

Para organizar seu Vault para que possa encontrar facilmente o que procura, você pode criar pastas e / ou subpastas e, em seguida, mover seus itens para que sejam armazenados. Você também pode excluir e / ou limpar uma pasta que contém itens.

Crie uma pasta

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ícone LastPass ativoe selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  2. Selecione Todos os itens ou a categoria de item desejada na navegação à esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o ícone Adicionar no canto inferior direito e clique em Adicionar nova pasta.
  4. Digite um novo nome de pasta ou, se quiser que seja criado como uma subpasta em uma pasta existente, marque a caixa para ativar Adicionar como subpasta em: e use o menu suspenso para selecionar a pasta pai desejada .
  5. Clique em Salvar quando terminar.

Crie uma subpasta

1. De dentro de seu LastPass Vault, selecione Todos os itens na navegação à esquerda.
  2. Clique com o botão direito na pasta desejada e selecione Criar subpasta .
  3. Insira um nome no campo Pasta para sua subpasta.
  4. Clique em Salvar .

Mova um item para uma pasta

Você pode mover um item de preenchimento de formulário para uma pasta ou transferir um item de uma pasta para uma pasta diferente.

1. Localize o item de preenchimento de formulário relevante, passe o mouse sobre ele e marque a caixa de seleção no canto superior direito.
  2. Mova o (s) item (ns) de uma das seguintes maneiras:
    • Para mover um único item, clique no ícone Editar , use o menu suspenso Pasta, selecione a pasta desejada e clique em Salvar .
    • Para mover vários itens, clique no menu suspenso Ações, selecione Mover para a pasta e selecione a pasta desejada.

Excluir uma pasta

Excluir uma pasta também excluirá todos os itens dessa pasta. Além disso, as pastas que não contêm nenhum item são eliminadas automaticamente ao serem excluídas.

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ícone LastPass ativoe selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  2. Clique com o botão direito do mouse no nome da sua pasta e selecione Excluir pasta .
  3. Clique Sim para confirmar.

Limpar uma pasta

As pastas que não contêm nenhum item são eliminadas automaticamente ao serem excluídas. Para pastas que contêm itens, você pode eliminá-los para excluí-los permanentemente fazendo o seguinte:

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ícone LastPass ativoe selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  2. Clique em Opções avançadas na navegação à esquerda.
  3. Selecione Exibir itens excluídos e escolha uma das opções a seguir.
    • Clique em Limpar tudo na navegação superior para excluir permanentemente todos os itens listados.
    • Selecione pastas individuais, use o menu suspenso Ações e selecione Limpar .
  4. Clique Sim para confirmar.

Renomear uma pasta

1. Faça login no LastPass e acesse seu Vault fazendo um dos seguintes:
    • Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass ícone LastPass ativoe selecione Abrir meu cofre .
    • Vá para https://lastpass.com/?ac=1 e faça login com seu endereço de e-mail e senha mestra .
  2. Clique com o botão direito no nome de uma pasta e selecione Renomear pasta .
  3. Digite o novo nome da pasta.
  4. Opcional: para adicionar a pasta como uma subpasta, selecione a opção Adicionar como uma subpasta aqui . Usando o menu suspenso, selecione em qual pasta colocá-lo.
  5. Opcional: para remover a pasta como uma subpasta, desmarque a opção Adicionar como uma subpasta aqui . Isso colocará a subpasta no nível superior.
  6. Clique em Salvar .