O que são massas compartilhadas?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 10:42 AM por Ricardo Cavasin

Uma pasta compartilhada é uma pasta especial em seu Vault que você pode usar para compartilhar de forma segura e fácil as entradas de senha do site e notas seguras com outros usuários do LastPass. As alterações na pasta compartilhada são sincronizadas automaticamente para todos com quem a pasta foi compartilhada.

Diferentes controles de acesso - como "Ocultar senhas" - podem ser definidos por usuário. Pastas compartilhadas usam a mesma tecnologia para criptografar e descriptografar dados que uma conta LastPass regular usa, mas são projetadas para acomodar vários usuários para a mesma pasta.

Com pastas compartilhadas:

• Qualquer pessoa pode criar uma pasta compartilhada.
  • Você pode configurá-los e mantê-los facilmente.
  • Você pode compartilhar centenas de senhas com centenas de usuários.
  • As alterações se propagam automaticamente para todos os usuários atribuídos.
Nota: Dependendo do seu tipo de conta LastPass, a capacidade de realizar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas habilitadas por seu administrador LastPass.

Limitações de pastas compartilhadas

• Cada pasta compartilhada tem uma capacidade ilimitada de itens que podem ser adicionados (com exceção do uso do LastPass via Internet Explorer e / ou do aplicativo LastPass para Windows Desktop, que são fixados em 5.000 itens no máximo). No entanto, os usuários podem esperar uma degradação de desempenho quando 2.000 itens ou mais são adicionados para todos os outros navegadores e aplicativos da web.
  • Os sites podem ser copiados para várias pastas, mas devem ser atualizados manualmente em cada pasta. Por esse motivo, é recomendável usar a opção "restringir" para limitar o acesso a um subconjunto específico de usuários, em vez de copiar a entrada do Site em várias pastas.
  • As entradas do site não podem ser importadas diretamente para pastas compartilhadas.
  • Perfis de preenchimento de formulário não podem ser compartilhados.
  • Sites compartilhados individualmente não podem ser adicionados a uma pasta compartilhada; uma cópia terá que ser feita.
  • Se um usuário for adicionado mais de uma vez a uma pasta compartilhada com permissões diferentes, as configurações mais restritivas terão prioridade. Se um usuário for adicionado à pasta individualmente e por meio de grupos de usuários , a permissão individual será aplicada. É importante lembrar quando um administrador também faz parte de um grupo, pois ele pode limitar seus privilégios.
    Nota: Os grupos de usuários não são compatíveis com as equipes LastPass e, portanto, não podem ser usados para atribuir pastas ou políticas compartilhadas.
  • Uma subpasta não pode ter permissões separadas de sua pasta compartilhada pai.
  • Os usuários devem gerar chaves de compartilhamento antes de serem adicionados às pastas compartilhadas. Isso é feito automaticamente, entrando na extensão do navegador da web LastPass pelo menos uma vez após a criação de uma conta. Se a extensão do navegador da web ainda não foi instalada, as chaves de compartilhamento podem ser criadas usando a opção "Gerar chaves de compartilhamento" no Vault online. Isso só pode ser contornado ativando a política "Pré-criar chave de compartilhamento" .
    Nota: Políticas não são suportadas para contas LastPass Teams.
  • Embora não haja limitação para a quantidade de usuários que você pode adicionar a uma pasta compartilhada, o desempenho da conta pode ser afetado se uma pasta compartilhada tiver mais de 1.000 usuários atribuídos.
    Observação: as contas do LastPass Teams têm no máximo 50 usuários, portanto, eles não correm esse risco de desempenho da conta.
  • Até 5 usuários externos (aqueles que têm uma conta LastPass ativa, mas suas contas não estão associadas à sua conta comercial) podem ser convidados para uma pasta compartilhada

Permissões de acesso à pasta compartilhada

A seguir estão os níveis de permissão que você pode definir para cada uma de suas pastas compartilhadas:

• Somente leitura proíbe o usuário ou grupo de adicionar / remover itens de / para uma pasta compartilhada. Também evita que salvem quaisquer informações atualizadas do item na pasta. No entanto, não podemos impedir que a atualização ocorra no nível do site. Essa opção poderia, portanto, resultar no bloqueio do restante da equipe. É nossa recomendação que você articule uma política de "nenhuma atualização" fora do LastPass (se este for, de fato, seu objetivo) e que você não selecione "Somente leitura" como a opção de permissão. Se o usuário ainda atualizar as credenciais, a alteração será salva de volta no LastPass e o evento será capturado nos relatórios para que você possa rastreá-lo até o proprietário.
  • O administrador concederá ao usuário direitos de administrador iguais sobre a pasta compartilhada, incluindo: adicionar e remover usuários e restringir o acesso a sites individuais na pasta.
    Nota: Um administrador de pasta compartilhada não tem a mesma função que um administrador LastPass Enterprise. Saiba mais sobre as opções de pasta compartilhada disponíveis para administradores LastPass Enterprise.
  • Ocultar senhas proíbe o usuário de ver as credenciais. Eles poderão utilizar as ferramentas por meio do Preenchimento automático ou Autologin, mas não conseguirão ver as credenciais reais.

Opções de gerenciamento de pasta compartilhada

Depois que uma pasta é criada e preenchida pelo administrador da pasta, há três maneiras diferentes de atribuí-la a usuários adicionais:

• A pasta Admin atribui e gerencia a pasta manualmente. Do Vault, o administrador da pasta (por exemplo, o gerente da divisão) pode adicionar e remover usuários e editar as permissões de usuário individualmente.
  • Automatize todas as atribuições de pasta por meio das atribuições de grupo de usuários no Active Directory. O criador da pasta pode atribuir a pasta ao grupo de usuários apropriado dos grupos existentes do Active Directory. Depois que esse mapeamento for concluído, o conector do Active Directory gerenciará todas as adições e remoções de usuários para você com base em quaisquer alterações relevantes no ambiente do AD.
    Nota: Esta opção não se aplica a contas LastPass Teams.
  • Centralize a função de gerenciamento e tenha uma pessoa dedicada para gerenciar os grupos manualmente por meio do Admin Console. Nesse caso, o indivíduo designado precisa ser um administrador do LastPass. Usando Grupos no Console de administração, o administrador pode adicionar e excluir usuários de grupos, que então mapeariam de volta para as pastas compartilhadas relevantes. O criador da pasta simplesmente atribui a pasta ao grupo de usuários apropriado. Nesse cenário, você normalmente publicaria o ponto de contato na página wiki LastPass de sua organização ou FAQs internos para que os usuários soubessem a quem deveriam direcionar uma solicitação de mudança.
    Nota: Esta opção não se aplica a contas LastPass Teams.