Se você está preocupado que sua conta LastPass pode ter sido comprometida, mas ainda tem acesso à sua conta, por favor faça login no LastPass imediatamente e siga as etapas abaixo.

Mate todas as outras sessões ativas

1. Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass inativo .
  2. Digite seu nome de usuário e senha mestra e clique em Login .
  3. Na barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone LastPass .
  4. Vá para Opções de conta ou selecione seu endereço de e-mail LastPass no menu e vá para Avançado > Outras sessões > Eliminar todos, exceto a sessão atual .
O que fazer a seguir : Saiba mais sobre as sessões ativas .

Reveja o histórico da sua conta

1. Enquanto estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador da web.
  2. Selecione Abrir meu Vault .
  3. Vá para Opções avançadas > Exibir histórico da conta .
  4. Anote qualquer atividade suspeita.
    Nota: O rastreamento de login e histórico de preenchimento de formulário está habilitado para todas as contas LastPass por padrão.
O que fazer a seguir : saiba mais sobre o histórico da conta .

Restrinja sua conta apenas a dispositivos confiáveis

1. Enquanto estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador da web.
  2. Selecione Abrir meu cofre .
  3. Selecione Configurações da conta na navegação à esquerda.
  4. Selecione a guia Dispositivos móveis .
  5. Remova todos os dispositivos desconhecidos ou roubados desta lista.
O que fazer a seguir : Saiba mais sobre como gerenciar dispositivos confiáveis .

Restrinja sua conta apenas a locais confiáveis

1. Enquanto estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador da web.
  2. Selecione Abrir meu cofre .
  3. Selecione Configurações da conta na navegação à esquerda.
  4. Clique em Mostrar configurações avançadas na parte inferior.
  5. Na seção "Segurança" para Restrição de país, marque a caixa para habilitar a configuração Permitir login apenas de países selecionados e, em seguida, marque as caixas de todos os países dos quais deseja aprovar o acesso LastPass.
  6. Clique em Atualizar quando terminar.
O que fazer a seguir : Saiba mais sobre como restringir o acesso LastPass a países específicos .

Mude sua senha mestra

1. Enquanto estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador da web.
  2. Selecione Abrir meu cofre .
  3. Selecione Configurações da conta na navegação à esquerda.
  4. Na seção Credenciais de login em Senha mestra, clique em Alterar senha mestra .
  5. Na nova página ou guia do navegador da web que é aberta, insira sua senha mestra atual e, em seguida, crie uma nova senha mestra. Digite uma dica de senha ( recomendado - esta é uma dica enviada em um e-mail de lembrete para ajudá-lo a lembrar sua senha mestra, caso ela seja esquecida).
  6. Quando terminar, clique em Salvar senha mestra .

Você está desconectado do LastPass.

7. Faça login novamente no LastPass com sua senha mestra atualizada.
O que fazer a seguir : Saiba mais sobre como alterar sua senha mestra .

Atualize os endereços de e-mail da sua conta LastPass

Se o seu endereço de e-mail também foi comprometido, é recomendado que você atualize o endereço de e-mail da sua conta LastPass usando um endereço de e-mail diferente, bem como seu endereço de e-mail de segurança (se você configurou um antes de ser comprometido).

Se você perdeu o acesso à sua conta LastPass ...

Reverta sua senha mestra

Acesse https://lastpass.com/revert , digite seu nome de usuário e clique em Enviar e-mail . Saiba mais sobre como reverter sua senha mestra

Exclua sua conta LastPass (último recurso)

Se você não conseguir reverter sua senha mestra, é recomendado que você exclua sua conta LastPass .

É altamente recomendável que você comece a alterar suas senhas para contas confidenciais (por exemplo, bancos, e-mail, mídia social, etc.) gerando senhas seguras .

A seguir estão as práticas recomendadas para se proteger de ataques comprometedores no futuro:

• Execute antivírus, antimalware e suítes de segurança para verificar seu computador e remover todos os arquivos suspeitos.
  • Ative a autenticação multifator para uma camada adicional de segurança.
  • Considere habilitar os alertas de monitoramento de crédito LastPass de que você será notificado se houver atividade suspeita em seu relatório de crédito.
  • Exporte sua senha e notas seguras periodicamente e armazene-as com segurança.
  • Use o Painel de Segurança para visualizar sua pontuação de segurança e gerenciar alertas de monitoramento de dark web (se habilitado).
  • Exigir uma nova solicitação de sua senha mestra ao acessar várias configurações de sua conta LastPass.