Compreendendo conteúdo dinâmico e espaços reservados

Criada por Rodrigo Sunti, Modificado em Wed, 04 Sep 2019 na (o) 04:59 PM por Luiz Heringer

Planos aplicáveis

✔ Sprout     ✔ Blossom     ✔ Garden     ✔ Estate     ✔ Forest

Os Placeholders (espaços reservados) no Freshdesk são uma ótima maneira de adicionar conteúdo dinâmico e personalizar seus e-mails automatizados. Um e-mail que se refere ao cliente por nome, adiciona o link certo para o ticket correspondente e mantém o cliente atualizado sobre alterações de status é uma ótima maneira de manter o contexto da conversa no lugar. Então, da próxima vez que você acabar tendo que escrever um e-mail que vai sair para um grupo enorme de pessoas (como uma notificação de e-mail ou um modelo de resposta), você pode endereçar as pessoas por seus primeiros nomes usando {{ticket.requester.firstname}} ou inserir IDs de ticket automaticamente em modelos com {{ticket.id}}.

Os Placeholders estão disponíveis para serem usados com as Notificações de e-mail (que são enviadas aos clientes automaticamente) quando ativadas, Modelo de Respostas (que você insere nas respostas de ticket manualmente) e até em modelos de resposta pré-formatados em suas Automações. Fique de olho no botão "Inserir espaços reservados" acima da caixa de texto, para inserir dados dinâmicos no seu conteúdo.

Exemplo de notificação utilizando os espaços reservados:

Mensagem configurada em: Administrador> Notificações por e-mail > Notificações do solicitante > Novo ticket criado.

Aqui está a lista completa dos Placeholders disponíveis no Freshdesk:

Placeholder

O que representa

{{ticket.id}}

ID único gerado para cada ticket

{{ticket.subject}}

Assunto do ticket

{{ticket.description}}

Conteúdo da descrição no ticket

{{ticket.url}}

URL do ticket para usuários registrados

{{ticket.public_url}}

URL pública para visualizar o ticket sem iniciar sessão

{{ticket.portal_url}}

URL do ticket no portal de produtos correspondente

{{ticket.status}}

Status atual do ticket no helpdesk

{{ticket.priority}}

Prioridade atual do ticket

{{ticket.source}}

Fonte do ticket (Email, Twitter, Facebook, Telefone, MobiHelp, etc.)

{{ticket.ticket_type}}

Tipo de ticket

{{ticket.tags}}

Tags adicionadas ao ticket

{{ticket.due_by_time}}

O tempo pelo qual uma resolução é devido sobre este ticket (definido por regras SLA)

{{ticket.requester.name}}

O nome (completo) do cliente ou do solicitante do ticket

{{ticket.requester.firstname}}

Somente o nome do solicitante

{{ticket.requester.lastname}}

Somente o sobrenome do solicitante

{{ticket.requester.email}}

Endereço de e-mail do solicitante

{{ticket.requester.company_name}}

Empresa ou Organização à qual o solicitante pertence

{{ticket.requester.phone}}

Número de telefone do Solicitante

{{ticket.requester.address}}

Endereço do Solicitante

{{ticket.group.name}}

O Grupo ao qual o ticket foi atribuído

{{ticket.agent.name}}

O Agente ao qual o ticket foi atribuído

{{ticket.agent.email}}

Endereço de e-mail do agente designado

{{ticket.latest_public_comment}}

O último comentário público que foi adicionado ao ticket

{{helpdesk_name}}

Nome do portal de suporte especificado em Helpdesk

{{ticket.portal_name}}

Nome do portal do produto (ao usar vários produtos)

{{ticket.product_description}}

Descrição específica do produto na configuração de vários produtos

{{ticket.satisfaction_survey}}

Insere um questionário de satisfação do cliente à mensagem

Custom Ticket Fields:

Espaços reservados de conteúdo dinâmico também podem ser usados para campos personalizados.

{{ticket.category}}

Campo personalizado - Categoria (exemplo)

{{ticket.order_tracking_code}}

Campo personalizado - Código de acompanhamento de pedidos (exemplo)

Esses são os Placeholders padrão disponíveis no Freshdesk. Além dessa lista, todos os campos personalizados criados em Campos de Ticket receberão um espaço reservado próprio. Eles serão adicionados à lista de Placeholders uma vez que você salvar as alterações no formulário de ticket.