Solução de problemas de Wake On LAN em um Mac

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 17 Dec 2020 na (o) 11:11 AM por Ricardo Cavasin

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para solucionar problemas ao tentar despertar um Mac.

Requerimentos mínimos

• O computador que você está tentando despertar deve estar em uma conexão com fio (não em WiFi)
  • Um segundo computador host LogMeIn deve estar ligado e na mesma rede para enviar a solicitação de ativação
Importante: certifique-se de usar tecnologia de terceiros atualizada e oficialmente compatível com o LogMeIn. O LogMeIn foi projetado para uso com produtos e serviços de terceiros (navegador, sistema operacional, etc.) que são oficialmente suportados por seus respectivos fornecedores e bem mantidos pelo usuário final (patches e atualizações mais recentes instalados).

Requisitos de Hardware

Primeiro, confirme se você atende aos requisitos de hardware para usar Wake on LAN:

• Confirme se o computador está em uma rede com fio (não WiFi). Wake On LAN não é compatível com hosts Mac em uma rede sem fio.
  • Certifique-se de que o host esteja em modo de espera, suspensão ou hibernação (especificação ACPI S3 ou S4).
  • Você não pode despertar um Mac que está desligado.

Ajuste as configurações de gerenciamento de energia em um arquivo de configuração do sistema

Verifique as configurações de gerenciamento de energia no Mac que você deseja ativar.

1. Abra o Finder .
  2. Navegue até SystemConfiguration indo em Go > Go to folder e digitando/ Library / Preferences / SystemConfiguration /.
  3. Abra o seguinte arquivo: com.apple.PowerManagement.plist .
  4. Colocou o <integer> Wake On LAN </integer> valor para 1 para o seguinte <chaves>:
    1. <key> Alimentação CA </key>
    2. <key> Energia da bateria </key>
    3. <key> UPS Power </key>
  5. Reinicie o Mac.
    O Wake On LAN deve estar disponível.

Ajuste as configurações de gerenciamento de energia no terminal

1. Abra o Finder .
  2. Navegue até o Terminal em Go > Utilities e dê um clique duplo em Terminal .
    janela Terminal é exibida.
  3. Tipo pmset -g live.
    Uma tabela com configurações e valores é exibida.
  4. Procure o valor womp e verifique se está definido para 1.
    Se não estiver definido como 1, você pode defini-lo com o comando sudo pmset -a womp 1.

Mais recursos e informações

Certifique-se de que o host esteja em espera, suspensão ou hibernação (especificação ACPI S3 ou S4). Você não pode despertar um Mac que está desligado.

Padrões ACPI (Configuração Avançada e Interface de Energia):
  • S0 - O sistema está totalmente ligado
  • S1 - Power on Suspend (POS): A energia da CPU e da RAM é mantida.
  • S2 - CPU desligada.
  • S3 - Standby, Sleep ou Suspend: RAM ainda tem energia
  • S4 - Hibernação: a memória é salva no disco rígido e o sistema é desligado.
  • S5 - Desligar: A fonte de alimentação ainda fornece energia para o botão liga / desliga.

Para obter informações adicionais, visite o site de suporte da Apple .