Como faço para usar a extensão do navegador da web LastPass?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 23 Dec 2020 na (o) 10:37 AM por Ricardo Cavasin

Depois de instalar a extensão do navegador da web LastPass, você pode usá-la para todas as suas necessidades de gerenciamento de senha. Você pode preencher suas credenciais e dados para sites correspondentes, pesquisar em seu Vault ou navegar por itens por categoria. Você também pode acessar seu Vault, adicionar novos itens, gerar senhas seguras, gerenciar opções de conta e muito mais.

Assistir vídeo

Preencha os dados armazenados para sites correspondentes

Ao fazer logon em um site, as credenciais de logon mais semelhantes são preenchidas automaticamente para você. Para selecionar um nome de usuário e senha diferentes armazenados, você pode clicar no ícone LastPass ativo na barra de ferramentas do navegador da web para selecionar no menu de extensão ou usar o ícone no campo LastPass nos campos de login para fazer sua seleção.

Pesquise no seu Vault

Use o campo Pesquisar para pesquisar nomes de usuário / senhas, notas e itens específicos que você já armazenou em seu Vault.

Para entradas de senha, você pode:

• Preencha o seu nome de usuário e senha para o site que você está visitando no momento
  • Inicie o site associado às suas credenciais (se você não estiver visitando esse site no momento)
  • Copie cada campo individualmente
  • Edite quaisquer campos que precisem de atualização

Para entradas de notas, você pode:

• Edite quaisquer campos que precisem de atualização

Para todas as outras entradas de itens (endereços, cartões de pagamento, carteiras de motorista, etc.), você pode:

• Copie cada campo individualmente
  • Edite quaisquer campos que precisem de atualização

Ver todos os itens preenchíveis

Se houver mais de três conjuntos de credenciais para um site que você está visitando, você pode selecionar o menu Exibir todos os itens preenchíveis e, em seguida, selecionar o conjunto desejado.

Abra seu Vault

Selecione Abrir meu cofre para ver todos os itens (senhas, notas, endereços, cartões de pagamento, etc.) que você armazenou em sua conta LastPass em uma nova guia do navegador da web.

Ver todos os itens

Selecione Todos os itens para navegar por suas credenciais e dados armazenados por meio de categorias de itens (senhas, notas, endereços, etc.). Esta é a mesma vista da navegação à esquerda do seu LastPass Vault.

Adicionar um novo item

Para adicionar um novo item ao seu Vault, selecione Adicionar item e, em seguida, selecione uma categoria de item que corresponda aos dados que deseja armazenar. Preencha quantas informações desejar e clique em Salvar .

Como alternativa, você pode salvar os dados manualmente visitando uma janela de login ou formulário da web, preenchendo os dados que deseja armazenar e, em seguida, vá para Adicionar item >  Salvar todos os dados inseridos para criar uma nova entrada de item.

Saiba mais sobre como adicionar novas senhas , notas e itens .

Gere uma senha segura

Você pode selecionar Gerar senha segura no menu de extensão e personalizar as configurações desejadas para criar novas senhas. Aprenda a gerar senhas seguras .

Ver seus itens usados recentemente

Você pode selecionar Recentes usados para ver os últimos 10 itens acessados no LastPass; você pode gerenciar o tamanho da lista nas preferências de extensão do navegador da web em Opções de conta > Preferências de extensão >  Avançado .

Gerencie suas opções de conta

Você pode selecionar Opções de conta para acessar o Painel de segurança , suas identidades do Vault, favoritos e preferências de extensão . Você também pode selecionar Ajuda ou Logout .

As seguintes opções avançadas também estão disponíveis:

• Atualizar sites força as alterações feitas recentemente a serem sincronizadas manualmente.
  • Limpar Cache Local remove todos os arquivos armazenados localmente de sua sessão LastPass ativa e é recomendado para ser usado ao usar um computador público.
  • Outras Sessões exibe todas as suas sessões LastPass ativas
  • O Import permite que você importe senhas de outras fontes
  • Exportar permite que você exporte suas senhas e dados armazenados
  • Imprimir permite que você visualize seus sites e notas seguras e imprima uma cópia para seus registros