Qual é a diferença entre uma senha descartável e uma senha descartável de recuperação?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 01:46 PM por Ricardo Cavasin

Compreendemos que pode ser confuso - afinal, ambas são senhas que só podem ser usadas uma vez! Esses dois tipos de senhas são diferentes em termos de como são criados e como são usados.

O que é uma senha descartável?

Uma senha de uso único é algo que você gera depois de fazer login em sua conta e é algo que você pode anotar. Esteja ciente de que as senhas de uso único não são enviadas por e-mail ou Atendimento ao Cliente, elas são geradas diretamente por você.

Para usar as senhas de uso único, você gera uma lista de senhas temporárias com antecedência e as risca (se forem impressas ou armazenadas em outro lugar) à medida que são usadas cada vez que você faz login em sua conta. Você também pode invalidar OTPs se estiver preocupado que eles tenham sido comprometidos. Observe que você só pode fazer login com uma senha descartável na página de login com senha descartável em https://lastpass.com/otp.php .

A geração de senha (s) de uso único não invalida ou substitui sua senha mestra existente - ela apenas fornece uma senha de uso único a ser usada para fazer login através da página de login de senha de uso único. Se você perder sua lista de OTPs, ainda poderá efetuar login como de costume com sua senha mestra, mas não poderá efetuar login na página de login com senha de uso único com sua senha mestra. Além disso, você não poderá exportar seu LastPass Vault se fizer login usando uma senha de uso único.

Embora você possa usar Senhas de uso único para fazer login em seu LastPass Vault, elas são usadas principalmente para quando você precisa fazer login em um computador público ou não confiável.

O que é uma senha de recuperação única?

Uma senha de recuperação única é algo que é criado para você automaticamente quando você faz login no LastPass através da extensão do navegador da web, e não é algo que você pode anotar .

Ao fazer login na extensão do navegador da web LastPass em vários navegadores e dispositivos em que você confia, você cria uma senha de recuperação única em cada navegador e dispositivo. Isso significa que, se você fizer uma alteração em sua conta LastPass que faça com que seu Vault seja criptografado novamente, a senha de recuperação única será invalidada nesse dispositivo, mas você ainda pode redefinir sua senha mestra de outro dispositivo onde você tenha registrado na extensão do navegador da web LastPass. Aqui estão algumas ações que podem fazer com que sua senha de recuperação única seja perdida ou invalidada:

• Alterar sua senha mestra em um dispositivo móvel (invalida TODAS as senhas de recuperação de uso único armazenadas em seus navegadores da web)
  • Desinstalar / reinstalar a extensão do navegador da web LastPass
  • Desativando a extensão do navegador da web LastPass
  • Limpando o cache do LastPass
  • Reformatando seu computador
  • Corrupção não intencional do cache criptografado do Vault (isso é raro, mas pode ser causado por outros programas em sua máquina)

A senha de recuperação única é usada como um meio de recuperação para permitir que você obtenha acesso ao seu cofre LastPass se sua senha mestra for esquecida.