Por que vejo uma mensagem sobre a ativação do Sideloading para LastPass?

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 08 Apr 2021 na (o) 01:55 PM por Ricardo Cavasin

Você pode encontrar essa mensagem de erro se for um usuário LastPass com o aplicativo LastPass para Windows Desktop e / ou a extensão do navegador da web LastPass para Edge instalada.

Erro de sideload para o aplicativo LastPass for Windows Desktop

Você pode encontrar a mensagem de erro: "Detectamos que o Sideload pode não estar habilitado em sua máquina. Para garantir que a atualização do aplicativo LastPass UWP esteja funcionando corretamente, habilite o sideload. Para obter mais informações, entre em contato com o administrador do sistema."

Erro de sideload para a extensão do navegador da web LastPass para Edge

Você pode encontrar a mensagem de erro, "Detectamos que a extensão LastPass do Internet Explorer está em execução. Para continuar a atualização do LastPass, o aplicativo precisa ser fechado."

O que é Sideload?

De acordo com a Microsoft, a configuração de aplicativos Sideload é descrita como "... normalmente usada por empresas ou escolas que precisam instalar aplicativos personalizados em dispositivos gerenciados sem passar pela Microsoft Store, ou qualquer outra pessoa que precise executar aplicativos que não sejam da Microsoft fontes. Nesse caso, é comum que a organização aplique uma política que desabilite a configuração de aplicativos UWP . "

Em relação à diferença entre o Modo Desenvolvedor e os aplicativos Sideload, a Microsoft afirma: "Os aplicativos Sideload são uma opção mais segura do que o Modo Desenvolvedor porque você não pode instalar aplicativos no dispositivo sem um certificado confiável.

Além disso, a Microsoft informa: "Se você fizer o sideload de aplicativos, deve instalar apenas aplicativos de fontes confiáveis. Ao instalar um aplicativo sideload que não foi certificado pela Microsoft Store, você concorda que obteve todos os direitos necessários para fazer o sideload do aplicativo e que você é o único responsável por qualquer dano resultante da instalação e execução do aplicativo. "

Para obter mais informações, consulte a seção de aplicativos Sideload na base de conhecimento de suporte da Microsoft .

O que está causando esse erro?

Esta mensagem de erro pode aparecer após a instalação da versão mais recente do aplicativo LastPass para Windows Desktop ou da extensão do navegador da web LastPass para Edge, e o arquivo do instalador para a versão mais recente (Updater.exe) na máquina local não pode funcionar corretamente porque o Sideload está desativado ( ou aplicada por um administrador para uma máquina da empresa ou aplicada localmente).

Devo habilitar a configuração de aplicativos Sideload?

Entre em contato com o administrador do sistema para obter orientação sobre se você deve ou não habilitar a configuração de aplicativos Sideload.

Se você for um administrador local de sua máquina pessoal ou um administrador de uma frota de máquinas da empresa, pode aprender mais sobre como gerenciar as configurações do aplicativo Sideload da Microsoft .