Configurando o Logon Único do Microsoft Azure AD no Freshservice

Criada por Renan Bernal Bernal Camargo, Modificado em Mon, 27 Jul 2020 na (o) 04:42 PM por Jhon Carson

Nota: Se você se inscreveu no Freshworks Suite of Products a partir de fevereiro de 2020, poderá configurarLogon único do Azure AD para Freshservice usando sua conta da organização Freshworks .

Os usuários podem aproveitar o logon único (SSO) adicionando este aplicativo ao diretório. Siga as etapas abaixo para adicionar e configurar o aplicativo para Freshservice SSO.

1. Vá para o Azure Active Directory e escolha Aplicativos Corporativos .
2. Selecione Novo aplicativo  e escolha Freshservice  em Educação  e clique em Adicionar

3. Depois que o aplicativo for adicionado ao seu portal do Azure, vá para Todos os aplicativos e clique em Freshservice .

4. Selecione sign-on único  na barra lateral esquerda e escolha baseada em SAML Sign-On  sob Single Sign-on Mode.

5. Preencha as informações do domínio e do URL do Freshservice, conforme mostrado na imagem abaixo.

6. Role para baixo até as configurações avançadas de assinatura de certificado e verifique se o Algoritmo de assinatura é SHA-256. Depois de concluído, clique em Configurar Freshservice.

7. Clique em Baixar certificado de assinatura do Azure AD e execute as ações abaixo para convertê-lo no formato Base 64.

8. Depois de baixar o certificado em sua máquina Windows, abri-lo, navegar para o painel detalhes e clique em Copiar para o arquivo .

9. Um Assistente para exportação de certificados aparecerá na tela. Selecione X.509 codificado na Base-64 (.CER) como a opção. Depois de concluído, clique em Avançar.

10. Escolha o caminho para onde deseja exportar o certificado convertido e clique em Avançar .

11. Abra o certificado convertido usando o Bloco de Notas.

12. Copie o conteúdo do Bloco de notas e navegue para https://www.samltool.com/fingerprint.php . Certifique-se de selecionar SHA-256 no algoritmo .

13. Agora é hora de configurar o SAML SSO no portal Freshservice. Navegue para Admin → Segurança do suporte técnico → Logon único → SAML SSO

Nota: Se você se inscreveu no Freshworks Suite of Products a partir de janeiro de 2020, poderá configurar o SAML Single Sign-On for Freshservice usando sua conta da organização Freshworks. Saiba mais sobre como acessar o Freshservice usando a conta corporativa do Freshworks e o  SAML 2.0

Nota: Se você estiver usando uma conta da organização Freshworks para acessar o Freshservice, poderá configurar o SSO na página de segurança da organização .

Para acessar as configurações de segurança da organização:

1. Faça login na sua conta Freshservice.
  2. Clique no  ícone Configurações do  administrador
  3. Clique em  Segurança do suporte técnico  em Configurações gerais.
  4. Clique no link -  Gerenciar a segurança do suporte técnico a partir do Freshworks 360 Security. Isso abre a página Segurança da organização em uma nova guia.

14. O URL de login pode ser obtido no portal do Azure e a impressão digital na etapa 12.
15. Verifique se o usuário que precisa de acesso ao portal é criado e atribuído no Azure AD.
16. Você pode prosseguir e testar o SSO do Azure AD após concluir as etapas acima.

Links de aplicativos da galeria

http://azure.microsoft.com/en-us/marketplace/partners/freshservice/freshservice/

http://azure.microsoft.com/nl-nl/marketplace/partners/freshservice/freshservice/

http://azure.microsoft.com/da-dk/marketplace/partners/freshservice/freshservice/