Escaneando e descobrindo funcionalidades em sua rede

Criada por Renan Bernal Bernal Camargo, Modificado em Wed, 30 Mar 2022 na (o) 09:30 AM por Renan Bernal Bernal Camargo

A probe de detecção permite digitalizar e descobrir todos os ativos de hardware e software em sua rede. Além de identificar novos itens, ele também executa atualizações agendadas e mantém sua lista de ativos atualizada. Para tornar as coisas mais fáceis e diretas, o Freshservice permite definir várias configurações diretamente na probe uma vez e deixá-lo funcionar automaticamente a partir de então.

Ao executar o aplicativo pela primeira vez, você precisará executar uma série de etapas para colocar as coisas em funcionamento. Isso inclui adicionar credenciais e gerenciar preferências para que a probe funcione da maneira que você deseja. Você também pode configurar várias probe's com configurações diferentes para atender a diferentes necessidades da sua organização.

Obtenha ajuda do administrador de TI ou de alguém da equipe de TI para configurar isso

Etapa 1: Autorize sua conta Freshservice

• Digite sua URL do Freshservice.
  • Digite seu nome de usuário (o endereço de e-mail que você usou para registrar sua conta Freshservice).
  • Insira sua senha.
  • Clique no botão próximo.

Etapa 2: Importando usuários do Active Directory

• Digite o Nome do Domínio ou o endereço IP do seu Active Directory.
  • Digite um Nome do Controlador, se aplicável.
  • Digite o nome de usuário e a senha do seu diretório de usuário.
  • Tente clicar no botão Buscar ou Estrutura.
  • Você agora deve ser capaz de ver a estrutura contendo todos os usuários de sua network.
  • Marque os nomes que você deseja importar para o Freshservice na lista.
  • Clique no botão próximo para finalizar a adição de usuários ao seu Freshservice.

Etapa 3: Verificando sua rede em busca de ativos

• Escolha entre faixa de IP e scan do Domínio.
  • Digite um endereço de IP - Inicial e Final ou digite o Domínio que você deseja que a probe verifique.
  • Dê uma descrição a varredura com base em como ela funcionará com a sua rede ( Exemplo : Por intervalo de IP, Departamento, Tipo de sistema, etc ).
  • Digite as credenciais do Windows, elas serão necessárias para efetuar a autenticação em todas as máquinas de sua rede.
  • Digite as credenciais SSH, elas serão necessárias para efetuar a autenticação em todas as máquinas baseadas em Mac OS X e Linux em sua rede.
  • Caso esteja usando o SNMP, você pode digitar a string de segurança a ser utilizada para autenticação
  • Clique no botão próximo para iniciar o scan.

Etapa 4: Programar verificações periodicamente

• Dê um nome para a probe, a fim de tornar mais fácil sua identificação no painel administrativo.
  • Ative a verificação automatizada de dispositivos.
  • Escolha os dias e horário em que você deseja que a probe seja executada toda semana.
  • Ative a verificação automatizada do Active Directory.
  • Escolha todos os dias da lista com base em quando você deseja que as informações dos usuários sejam buscadas.
  • Clique no botão começar para concluir a configuração da probe.

Quando você terminar de configurar sua probe pela primeira vez, ele não mostrará mais o assistente de instalação em quatro etapas. Em vez disso, você poderá ver as guias dos dispositivos verificados, mensagens de erro, intervalos de IP e domínios que estão atualmente relacionados a probe. Você pode aprender mais sobre a configuração da probe depois de configurá-lo aqui.

Importante: Você precisa adicionar o tipo de IC / ativo ao catálogo de produtos antes de digitalizar o software em sua rede para adicioná-lo ao CMDB. Isso é feito para garantir que você possa deixar de fora o software que não precisa adicionar ao CMDB. Por exemplo. freeware. Aprenda como adicionar um IC / ativo ao catálogo de produtos.