Durante uma sessão de navegação compartilhada, os seguintes recursos e ferramentas estão disponíveis para o agente de suporte.

Durante uma sessão de navegação compartilhada, você e seu cliente compartilham o controle da página em que estão navegando conjuntamente. Isso significa que ambas as partes têm controle igual sobre o mouse, teclado e itens de navegação e podem executar ações simultaneamente.

Navegando para trás / para frente entre páginas co-navegadas.
Você pode ver a página co-navegada anterior / seguinte clicando no botão Voltar ou Avançar na barra de ferramentas da sessão.
Observação: os botões de navegação do seu navegador nativo que hospeda a guia do console do Rescue Live Guide podem encerrar a sessão de navegação compartilhada.
Atualizar
Clique no botão Atualizar na barra de ferramentas da sessão para recarregar a página co-navegada.
Nota: Quando você tem mais de uma guia aberta no console da web, a barra de URL é exibida apenas quando você passa o mouse sobre a guia na barra de ferramentas.
Observação: os botões de navegação do seu navegador nativo que hospeda a guia do console do Rescue Live Guide podem encerrar a sessão de navegação compartilhada.
Editar URL
Na barra de ferramentas da sessão, a barra de URL permite que você visite e navegue em qualquer página da Internet com seu cliente.
Nota: o cliente não pode editar o URL.
Abra uma nova guia para navegação compartilhada
Clique na nova guia (ícone de adição) na barra de ferramentas da sessão para abrir uma nova guia que deseja co-navegar com seu cliente. A guia que você já abriu permanece aberta e ativa. Você e o cliente podem alternar entre as guias abertas durante a sessão.
Observação: o cliente não pode abrir uma nova guia para co-navegação, mas pode fechar qualquer guia que já esteja aberta.
Anotar a página do navegador compartilhado
Use a ferramenta de desenho à mão livre para destacar partes do site para seu cliente.
  • Para começar a destacar, clique na ferramenta de anotação (ícone de lápis) na barra de ferramentas.
  • Selecione a cor e a largura da linha da anotação em um menu suspenso.
    Observação: a cor e a largura da linha selecionadas são salvas e serão usadas como padrão na próxima sessão.
  • Para desligar o modo de anotação, clique com o botão direito em qualquer lugar da página co-navegada.
Nota: Rolar a página limpa as anotações!
Texto Marcador
Destaque o texto nos sites co-navegados para guiar seu cliente a determinadas seções do site. Você pode selecionar a cor a ser usada para realce.
Observação: a cor selecionada é salva e será usada como padrão em sua próxima sessão.

O realce não desaparece quando você rola a página. Para remover o realce, clique no ícone Lixeira no menu suspenso Realce .

Bate-papo
O agente pode bater um papo com o cliente.
Observação: a disponibilidade desse recurso depende da permissão concedida por um administrador do Rescue Live Guide .
Nota: URLs enviados por chat abrem no navegador nativo do cliente fora da sessão de navegação compartilhada.
Vídeo bidirecional
Clique no botão Ligar a câmera na barra de ferramentas da sessão para compartilhar sua câmera (webcam) com o cliente para uma experiência de interação mais pessoal.
Observação: a disponibilidade desse recurso depende da permissão concedida por um administrador do Rescue Live Guide .

Para obter informações detalhadas sobre como o recurso funciona, consulte Compartilhando câmeras durante uma sessão (vídeo bidirecional) .

Terminar a sessão de navegação conjunta
Clique no botão Finalizar sessão (X) na barra de ferramentas da sessão para encerrar a sessão de navegação compartilhada.
Nota: Para evitar o fechamento acidental de uma sessão, você será solicitado a confirmar esta ação.