Como executar um script PowerShell automatizado

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 16 Dec 2020 na (o) 05:33 PM por Ricardo Cavasin

Você pode criar scripts PowerShell automatizados que podem ser executados em vários computadores sem interação do usuário.

Importante: para criar ou executar um script PowerShell automatizado, o usuário deve ser autenticado com a autenticação de dois fatores (2FA). Essa etapa de segurança adicional atende à segurança da sessão, já que nenhuma credencial de host é necessária.

A autenticação é necessária apenas uma vez durante a sessão. Se 2FA for definido como on demand , o usuário terá que se autenticar ao clicar em Criar novo trabalho ou Executar novamente , caso contrário, 2FA será feito no login.

1. Na página Gerenciar em Execução remota, clique em Criar novo trabalho .
    página Criar novo trabalho é exibida.
  2. Adicione a etapa de execução Powershell à lista à esquerda.
  3. Insira um nome amigável que você possa lembrar facilmente mais tarde e um script do PowerShell para executar.
  4. Clique em Upload de arquivo para fazer upload de um arquivo que os hosts de destino podem fazer download.
    Nota: Você pode referenciar o (s) arquivo (s) a partir do script. Você pode carregar até três arquivos por trabalho com um tamanho máximo de 1 GB cada. Qualquer arquivo pode ser usado.
  5. Na lista de Computadores, defina os computadores ou grupo de computadores que receberão o script.
  6. Clique em Executar .
    Nota: Um tempo limite predefinido pertence ao trabalho e à tarefa.

O tempo limite do trabalho é de um dia. Praticamente, isso significa que os hosts podem baixar o script e relatar o resultado por um dia.

O tempo limite da tarefa é definido como duas horas, ou seja, o host espera duas horas para que o script conclua a execução.

Nota:

Ao fazer referência a um arquivo a partir do script, você só precisa inserir seu nome. O caminho do arquivo é armazenado nocentral_FilesPathvariável de ambiente. Depois que o host conclui a tarefa, o arquivo é excluído do host, a menos que seja copiado para outro lugar com o script.

Exemplo :

você carrega o arquivo 'a.txt' para o trabalho e gostaria de copiá-lo para uma pasta (também conhecida como distribuição de arquivo). Seu script deve ser semelhante a este:
Copy-Item a.txt C:\Destination