Controles de toque do aplicativo para telefone / tablet: clique, role e arraste

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Thu, 17 Dec 2020 na (o) 11:48 AM por Ricardo Cavasin

Vários gestos e deslizamentos permitem reproduzir uma variedade de ações de clique do mouse.

• Um único toque atua como um único clique do mouse.
  • Para alternar o comportamento de um único clique entre clique esquerdo e direito, toque no botão Mouse .
    Ícone do mouse com clique direito
  • Um toque duplo funciona como um clique duplo.
  • Um toque duplo e segure permite que você pegue e arraste.
  • Um toque com dois dedos funciona como um clique com o botão direito.
  • Um arrasto de dois dedos reproduz a acção do rato roda de rolagem.
  • Em dispositivos que suportam o deslizamento de três dedos, um deslizamento horizontal de três dedos alterna entre monitores hospedeiros e um deslizamento vertical de três dedos abre o teclado.
Dica: Em um iPad, você pode tocar nos botões do mouse na tela para clicar com o botão direito e esquerdo.