FAQs

Criada por Fernando Gobetti, Modificado em Tue, 09 Feb 2021 na (o) 10:55 AM por Renan Bernal Bernal Camargo

Crie artigos de FAQ úteis e ajude os clientes a autoatendimento

O Freshchat messenger vem com um suporte nativo de FAQs no produto. Você pode criar artigos de perguntas frequentes sobre os tópicos sobre os quais seus clientes mais perguntam e ajudá-los no autosserviço. Isso também o ajudará a acelerar seu tempo de resolução e evitar dúvidas comuns.

Você pode organizar esses artigos em diferentes categorias para que seus clientes possam navegar facilmente e encontrar o que precisam.

Os membros da equipe também podem compartilhar esses artigos em conversas com clientes, em vez de digitar a mesma resposta todas as vezes, o que pode ser tedioso e demorado.

Como criar artigos de FAQ

Criar artigos de FAQ é fácil. Clique no ícone FAQs na barra de menu à esquerda.

A primeira etapa é criar categorias de FAQ antes de começar a adicionar artigos de FAQ à categoria.

Pense nas categorias como pastas nas quais você pode ter artigos relacionados. Por exemplo, você pode ter todas as perguntas frequentes relacionadas ao seu plano e preços em uma pasta chamada 'Consultas de preços'.

Você pode adicionar uma descrição e uma imagem relevante à sua categoria. Você também pode escolher as plataformas (site, iOS ou Android) nas quais deseja mostrar suas perguntas frequentes.

Agora você pode começar a adicionar artigos relevantes nesta categoria (pasta). Clique em Adicionar FAQ.

Você pode formatar seu conteúdo, adicionar imagens, hiperlinks e links de vídeo para tornar as perguntas frequentes mais atraentes para seus clientes.

Marcar a caixa de seleção Ocultar isto ... salvará sua categoria / artigo como um rascunho (ficará oculto); para torná-lo visível, você precisa desmarcar esta opção.

O que são tags

Ao criar categorias e artigos, você pode adicionar tags. Você pode ativar ou desativar as perguntas frequentes em diferentes páginas do seu site / aplicativo e para diferentes usuários, como visitantes ou clientes conectados. Você pode fazer isso usando tags. Por exemplo, se você deseja que seus artigos de preços apareçam apenas em sua página de preços e não em sua página inicial, adicione uma tag, digamos 'preço', à categoria e aos artigos e, em seguida, use esta tag em seu código Freshchat em sua página de preços .

Você pode fazer com que as perguntas frequentes relevantes apareçam quando o widget for carregado ou quando um usuário alternar de uma página para outra em seu site / aplicativo.

Use o seguinte trecho de código para fazer as perguntas frequentes aparecerem quando o widget for carregado (durante o init)

<! - Body ->

<script>

function initFreshChat () {

window.fcWidget.init ({

token: "WEB_CHAT_TOKEN,

host:" https://wchat.freshchat.com ",

// Definindo tags de FAQ no objeto abaixo.

faqTags: {

// Array of Tags

tags: ['paidusers'],

// Para artigos, o valor abaixo deve ser article.

// Para a categoria do artigo, o valor abaixo deve ser category.

filterType: 'category' // Ou filterType: 'article'

},

});

}

function initialize (i, t) {var e; i.getElementById (t)? initFreshChat (): ((e = i.createElement ("script")). id = t, e.async =! 0, e.src = "https://wchat.freshchat.com/js/widget.js", e.onload = initFreshChat, i.head.appendChild (e))} função initialteCall () {inicializar (documento, "freshchat-js-sdk ")} window.addEventListener? window.addEventListener (" carregar ", iniciarCall,! 1): window.attachEvent (" carregar ", iniciarCall,! 1);

</script>

<! - Corpo ->

Ou use o código abaixo para alterar as perguntas frequentes exibidas durante as transições de página.

<script>

window.fcWidget.setFaqTags ({

// Por ex: ["public", "paid"]

tags: ['hello'],

// Para artigos, o valor abaixo deve ser article.

// Para categoria de artigo, o valor abaixo deve ser category.

filterType: 'article' // Ou filterType: 'category'

});

</script>

Você também pode verificar nossa documentação de desenvolvedores para obter mais detalhes sobre a personalização de FAQ.

Otimize seu pedido de artigos

Exiba seus artigos mais importantes primeiro para que seus clientes possam encontrá-los facilmente.

Para reordenar seus artigos dentro de uma categoria, basta passar o mouse sobre o artigo e clicar no ícone à esquerda, segurar e arrastar para mover seus artigos.

Melhore os artigos com feedback do cliente

No Freshchat, você pode obter um feedback rápido sobre seus artigos de FAQ. Quando um cliente termina de ler seu artigo, ele pode informar se respondeu à pergunta avaliando com uma opção de polegar para cima ou polegar para baixo.

Você pode ver essas classificações em relação aos respectivos artigos em sua conta do Freshchat. Isso o ajudará a melhorar o conteúdo do seu artigo e reduzir o número de reações negativas que ele recebe.

Editar / Excluir FAQs

Você também pode editar / excluir categorias e artigos a qualquer momento.