Diferentes Tipos de Ativos/Itens de Configuração no Freshservice

Criada por Fernando Schio, Modificado em Thu, 04 Feb 2021 na (o) 02:12 PM por Renan Bernal Bernal Camargo

O CMDB / Módulo de gerenciamento de ativos no Freshservice mostra uma lista completa de todos os ativos e itens de configuração que foram vinculados ao seu Helpdesk de TI. Por padrão, Freshservice vem com um conjunto de tipos de ativos / CI que cobrem todos os fundamentos para uma central de serviço de TI típica. Isso inclui itens de hardware como laptops, estações de trabalho, roteadores de rede, etc. e ativos de software como sistemas operacionais.

Aqui está uma lista completa dos tipos de ativos / CI padrão no Freshservice:

• Nuvem
  • AWS (EC2, RDS, EBS)
  • Hardware
  • Computador
  • Área de Trabalho
  • Computador portátil
  • Servidor
  • Servidor Unix
  • Aix Server (Solaris Server, Windows Server)
  • Armazenamento (disco)
  • Data Center (Rack, UPS)
  • Dispositivos móveis (celular, tablet)
  • Monitor
  • Impressora
  • Projetor
  • Scanner
  • Roteador
  • Interruptor
  • Ponto de acesso
  • Firewall
  • Outros dispositivos
  • Programas
  • Formulários
  • Base de dados
  • MySQL
  • MSSQL
  • Sistema operacional
  • Microsoft
  • Linux
  • Mac OS X
  • Servidor web
  • IIS
  • Apache
  • Rede
  • Serviços
  • Serviço de TI
  • Serviço de E-mail
  • Serviço de Backup
  • Serviço de Hospedagem
  • Serviço Comercial
  • Serviços de venda
  • Serviço de suporte
  • Consumível
  • Documento
  • Outras

Caso as categorias padrão não correspondam ao seu propósito, você pode adicionar outros tipos de ativos / IC ou editar os existentes na página Configurações de administrador .

Nota: Os ativos padrão ou itens de configuração não podem ser excluídos.

Um guia rápido para adicionar um novo tipo de ativo / CI ao Freshservice:

1. Faça login no Freshservice como administrador da conta.
  2. Vá para Admin> Gerenciamento de ativos > Tipos e campos de ativos.

3. Clique no botão Novo Tipo de IC no canto superior direito.

4.  Insira um nome e uma descrição para o ativo / IC.
5. Escolha uma categoria pai para o ativo / IC, se aplicável.
6. Clique no botão Salvar para terminar de adicionar o ativo.