Atualizando Ativos em Massa

Criada por Fernando Schio, Modificado em Fri, 21 Aug 2020 na (o) 09:07 AM por Renan Bernal Bernal Camargo

Os gerentes de ativos geralmente precisam atualizar as propriedades de um grupo de ativos. Atualizar esses ativos um de cada vez pode ser cansativo, especialmente se houver mais de um punhado de ativos para atualizar. Uma ou mais propriedades de ativos no Freshservice podem ser atualizadas em massa usando a opção Atualização em Massa.

Esta solução cobre:

• Noções básicas de atualização de ativos em massa
  • Limpando valores de campo na atualização em massa
  • Propriedades que podem ser atualizadas na atualização em massa
  • Campos disponíveis para atualização em massa
  • Alterar o tipo de ativo de vários ativos usando a atualização em massa

Noções básicas de atualização em massa

Selecione os ativos a serem atualizados e clique em Atualização em Massa

Isso abrirá um pop-up com todos os campos que podem ser atualizados para os ativos selecionados.

Assim que um valor for selecionado para um campo, o campo será marcado com uma marca assim: Isso indica que o campo será atualizado ao clicar em Atualizar . No exemplo abaixo, para todos os 50 itens selecionados, o Local será atualizado para os EUA.

Limpando os valores nos campos

Se o valor em um determinado campo tiver que ser limpo, selecione apenas a caixa de seleção, mas não selecione nenhum valor. No exemplo abaixo, para todos os itens selecionados, os valores nos campos da Empresa serão apagados.

Propriedades que podem ser atualizadas em massa

Os campos disponíveis para atualização no pop-up Atualização em massa baseiam-se na visualização selecionada. Por exemplo, na visualização Todos os ativos (padrão), apenas os campos comuns como Local, Departamento e Tipo de ativo estarão disponíveis para edição. Isso é mostrado abaixo:

Se a lista de ativos for filtrada com base no tipo de ativo, os campos relevantes para o tipo de ativo serão exibidos. Por exemplo, se a lista for filtrada por tipo de Ativo, digamos Hardware, as propriedades de Hardware também estarão disponíveis para atualização. Isso é mostrado abaixo:

Campos disponíveis na atualização em massa

Os seguintes tipos de campo estão disponíveis na Atualização em massa. Todos os campos personalizados dos seguintes tipos também estarão disponíveis para atualização em massa.

• Campos suspensos
  • Campos aninhados
  • Campos de data

Alteração do tipo de ativo na atualização em massa

O tipo de ativo de um ativo também pode ser atualizado usando Atualização em Massa. No entanto, alterar o tipo de ativo de vários ativos pode resultar na perda de informações de alguns dos campos do ativo.

• Ao selecionar um novo tipo de ativo no pop-up de atualização em massa, você receberá uma confirmação de que alguns dados de campo podem ser perdidos.
  • O formulário de atualização em massa será então redefinido e todos os campos relevantes para o novo tipo de ativo selecionado serão exibidos
  • Alguns campos podem ser obrigatórios para o novo tipo de ativo selecionado. Por exemplo, a seleção do tipo de ativo Desktop tornará Produto, Fornecedor e Estado do Ativo como campos obrigatórios. Esses campos serão selecionados por padrão e você não pode concluir a atualização em massa sem atualizar esses valores.

• Se houver algumas propriedades comuns entre o antigo e o novo tipo de ativo, elas serão retidas para cada um dos ativos selecionados. Por exemplo, o usado por, local, departamento ... etc não será sobrescrito porque o tipo de ativo foi modificado.