Criação de um registro SPF

Criada por Renan Bernal Bernal Camargo, Modificado em Fri, 23 Oct 2020 na (o) 12:47 PM por Renan Bernal Bernal Camargo

Um registro Sender Policy Framework (comumente conhecido como SPF) garantirá que os emails enviados do domínio especificado não sejam marcados como spam por nenhum cliente de email. Além de configurar seu e-mail de suporte, às vezes você é obrigado a criar um registro SPF com o registrador de nomes de domínio para garantir que todos os seus e-mails sejam entregues corretamente. Isso pode ser feito rapidamente, em questão de minutos, modificando seu DNS.

E é assim que você faz.

• Acesse o site do seu registrador de domínio.
  • Faça login no painel de controle do domínio.
  • Abra suas configurações de DNS.
  • Edite seu arquivo ZONE e procure o registro TXT ou SPF.
  • Especifique o seguinte valor: v = spf1 include: email.freshservice.com ~ all
  • Salve suas alterações.

E se já existir um registro SPF?

Você pode simplesmente incluir o SPF na mesma linha do seu registro existente

v = spf1 include: spf1.domain.com include: spf2.domain2.com include: email.freshservice.com ~ all

Agora você deve ser capaz de enviar e receber e-mails de sua conta Freshservice sem dificuldades. Caso você não consiga configurar o SPF, aqui estão instruções mais específicas com relação a cada provedor. Lembre-se de usar o valor correto antes de salvar suas alterações.