Implantação em massa do software LogMeIn Host (instalação silenciosa)

Criada por Ricardo Cavasin, Modificado em Wed, 16 Dec 2020 na (o) 03:58 PM por Ricardo Cavasin

Você pode executar seu próprio script para implantar o software host LogMeIn em vários computadores em uma organização.

Importante: Você deve estar familiarizado com o Windows Active Directory para implantar em massa o software host.

Tarefa 1: prepare o pacote do instalador e o script em lote

Certifique-se de que todos os arquivos de implantação necessários para o método de implantação escolhido estão no local correto em sua rede. Para obter mais informações, consulte Métodos de implantação .

1. Coloque seus arquivos em uma pasta compartilhada que seja acessível a todos na sua organização. Por exemplo, em uma pasta \\ empresa \ pública .
  2. Opcional (apenas implantações de arquivo em lote): edite o script em lote para que faça referência à localização do pacote do instalador MSI, como \\ empresa \ public \ LogMeIn.msi .

Tarefa 2: Configure seu Active Directory

Em seu Active Directory, você deve definir os computadores nos quais deseja instalar o software host LogMeIn.

Observação: essas instruções presumem que você tenha um controlador de domínio do Windows 2012. Pode haver pequenas diferenças em outras versões do Windows.
  1. (Opcional) Crie uma nova unidade organizacional para os computadores nos quais deseja implantar o software host LogMeIn.
    1. Abra Usuários e computadores do Active Directory em Painel de controle > Ferramentas administrativas .
    2. Clique com o botão direito em um domínio e selecione Novo > Unidade Organizacional .
    3. Nomeie a nova unidade organizacional (por exemplo, TestUnit ) e clique em OK .
    4. Configure a unidade organizacional recém-criada.
      • Para implantação por computador , clique com o botão direito em um objeto de computador, clique em Mover… e selecione a unidade organizacional ( TestUnit ).
      • Para implantação por usuário , clique com o botão direito em um usuário, clique em Mover… e selecione a unidade organizacional ( TestUnit ).
  2. Crie um objeto de política de grupo (GPO).
    1. Abra Gestão de Políticas de Grupo do Painel de Controle > Ferramentas Administrativas .
    2. Botão direito do mouse na unidade organizacional ( TestUnit ) e clique em Criar um GPO neste domínio e vinculá-lo aqui ... .
    3. Nomeie a política (por exemplo, GPO Pro Deploy ) e clique em OK .
    4. Clique com o botão direito do mouse no GPO e clique em Editar para abrir o Editor de Gerenciamento de Política de Grupo .
    5. Configure as políticas.
      • Para implantação por computador , navegue até Configuração do computador > Políticas .
      • Para implantação por usuário , navegue até Configuração do usuário > Políticas .
    6. Escolha um método de implantação.
      OpçãoDescrição
      Pacote de script e instalação
      1. Selecione Configurações do Windows > Scripts (inicialização / desligamento)
      2. Clique com o botão direito do mouse em Inicialização e selecione Propriedades .
      3. Clique em Adicionar na caixa de diálogo Propriedades de inicialização .
      Pacote de instalação apenas (.msi)
      1. Expanda Configurações de software .
      2. Clique com o botão direito em Instalação de software e selecione Novo > Pacote… .
    7. Navegue até o script em lote ou pacote de instalação e clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Tarefa 3: atualize a política de grupo no computador host

Como última etapa, você deve atualizar as políticas de grupo dos hosts para executar o pacote de instalação automaticamente quando um usuário fizer login.

1. No computador host, abra um prompt de comando e digite gpupdate / force para forçar uma atualização de política de grupo.
    Isso garante que a política seja aplicada imediatamente ao computador host.
  2. Reinicialize o computador host e faça login.
    O software host LogMeIn é instalado após o login.