Facebook Messenger

Criada por Fernando Gobetti, Modificado em Tue, 16 Feb 2021 na (o) 10:35 AM por Renan Bernal Bernal Camargo

Integre o seu Facebook messenger com Freshchat

Por que integrar

• Iremos encaminhar todas as mensagens de suas páginas do Facebook para a caixa de entrada do Freshchat, o que ajudará a manter todas as comunicações com o cliente em um só lugar.
  • Você pode ler, gerenciar e responder às mensagens que recebe diretamente da sua caixa de entrada do Freshchat.

O que você precisa antes de integrar

Você precisa ter uma página no Facebook e ser um administrador da página do Facebook.

Janela de mensagens 24 horas

Empresas e desenvolvedores que usam a API de envio têm até 24 horas para responder a uma mensagem enviada por um usuário no Messenger ao usar mensagens padrão. Um bot também pode enviar uma mensagem adicional após o prazo de 24 horas expirar. O limite de 24 horas é atualizado cada vez que um usuário responde a uma empresa por meio de uma das ações elegíveis listadas em pontos de entrada de conversa do Messenger. Isso é comumente referido como a 'política 24 + 1'.

Para obter informações sobre como enviar mensagens fora da janela de mensagens de 24 horas, verifique o portal de desenvolvedores do Facebook. ( https://developers.facebook.com/docs/messenger-platform/policy/policy-overview ).

Como integrar o Facebook no Freshchat

Vá para Admin> Integrações> Facebook

Clique em Conectar e faça login em sua conta do Facebook.

Faça login com suas credenciais do Facebook e autorize a integração clicando em Entrar.

Selecione as páginas do Facebook que você deseja integrar ao Freshchat.

Agora você pode permitir o que o Freshchat pode fazer selecionando as opções necessárias.

O Facebook agora está vinculado à sua conta Freshchat.

Você só precisa mover o botão de alternância para a direita nas páginas que deseja conectar ao Freshchat. Você também pode atribuir mensagens recebidas de suas diferentes páginas do Facebook a diferentes equipes (grupos), selecionando-o no menu suspenso.

Depois de integrar o Facebook ao Freshchat, sempre que alguém lhe enviar uma mensagem do Facebook, ela aparecerá na sua caixa de entrada do Freshchat. Você pode ver rapidamente se a mensagem foi enviada do Facebook verificando a tag 'Facebook' abaixo da mensagem.

Como as mensagens do Facebook funcionam no Freshchat

• Apenas mensagens privadas do Facebook serão enviadas para a sua caixa de entrada do Freshchat. Se alguém postar uma mensagem do Facebook em seu mural, ela não aparecerá na caixa de entrada do Freshchat.
  • Quando alguém envia uma mensagem para a página de Facebook da sua empresa, você só poderá ver o nome da pessoa no Facebook e a foto do perfil no Freshchat. Recomendamos pedir o e-mail e adicioná-lo ao perfil.
  • Apoiamos imagens e vídeos enviados do Facebook.

Quais recursos do Freshchat funcionam com mensagens do Facebook

• Você pode responder rapidamente às mensagens do Facebook usando Respostas predeterminadas e Perguntas frequentes da caixa de entrada.
  • Atualmente, os bots não funcionam em conversas do Facebook.
  • Apoiamos imagens e vídeos a serem enviados do Freshchat