Exportando dados do Analytics para Power BI

Criada por Renan Bernal Bernal Camargo, Modificado em Fri, 23 Oct 2020 na (o) 12:51 PM por Renan Bernal Bernal Camargo

O módulo Analytics no Freshservice permite gerar relatórios intuitivos para o seu Helpdesk. A integração do Power BI com Freshservice permite que você amplie suas análises com extensos painéis e relatórios para gerar resultados de negócios usando insights acionáveis.

Como agendar uma exportação no Freshservice's Analytics

• Para agendar uma exportação de dados,
  • Faça login em sua conta Freshservice e clique em Analytics  na barra lateral esquerda.
  • Dentro do Analytics, clique no menu suspenso no canto superior esquerdo e selecione Exportações de dados.
  • Clique na   opção + Nova Exportação presente no canto superior direito para agendar uma exportação de dados.
  • Digamos que você deseje agendar uma exportação de dados para o   módulo Alterações. Selecione as alterações em Nome do módulo . Escolha o intervalo de agendamento. Pode ser diário, semanal ou mensal. Use a visualização e a opção de filtro Básico para filtrar os dados que deseja exportar.

• Você pode escolher os campos que devem ser exportados.
  • O  URL da API  conterá o link para o arquivo de exportação. Alimentar a URL da API em sua ferramenta de BI permitirá que ela busque dados automaticamente do Freshservice.
  • Quando terminar, clique em  Salvar

Como integrar o Power BI com o Freshservice Analytics

Etapa 1: No módulo Analytics do Freshservice, copie o URL da API que contém o link para exportar o arquivo.

Use “https” e sua URL Freshservice padrão na URL API. O Power BI não autentica se o URL da API contém o cname ou 'http'.

Etapa 2: Efetue login em seu Power BI Desktop e clique em Obter dados. Na janela Recuperar Dados, selecione Web e clique em  Conectar

Etapa 3: Na janela da Web , cole o URL da API Freshservice no campo URL e clique em  OK .

Etapa 4: Vá para autenticação básica. Aqui, digite seu nome de usuário e senha do Freshservice .

Você também pode usar sua chave API de usuário FS no campo Nome de usuário (deixe a senha em branco) e clique em  Conectar

Clique no seu perfil no canto superior direito do Freshservice e clique em  Configurações do perfil. Você pode encontrar sua chave de API no painel direito.

Agora você receberá seu arquivo de exportação de dados Freshservice. Você pode usar este arquivo como sua fonte de dados e começar a construir relatórios no Power BI.