Obtenha métricas rápidas do Freshservice com Freddy

Criada por Renan Bernal Bernal Camargo, Modificado em Fri, 21 Aug 2020 na (o) 11:53 AM por Renan Bernal Bernal Camargo

Freqüentemente, você desejaria reunir rapidamente percepções sobre sua central de serviços para avaliar vários parâmetros de desempenho. Nem sempre você gostaria de criar relatórios detalhados para conhecer suas métricas.  Por exemplo, você está em uma reunião e alguém pergunta o tempo médio de resolução dos agentes em sua central de atendimento. E se o seu módulo de análise pudesse responder isso para você imediatamente?

Freshservice traz para você o  recurso Pergunte ao Freddy baseado em ML  , que usa algoritmos de Processamento de Linguagem Natural para gerar widgets simplesmente fazendo uma pergunta a Freddy. Por exemplo, você pode simplesmente perguntar: “Qual é o tempo médio de resolução de tickets por agentes?”. Freddy irá processar suas perguntas aplicando os critérios corretos e retornará os resultados em nenhum momento.

Nota: Atualmente, Freddy oferece suporte a relatórios para os seguintes módulos: Tickets, Problemas, Mudanças, Lançamentos e Tarefas. Para saber mais sobre as várias propriedades do módulo que podem ser usadas para fazer perguntas a Freddy, clique aqui.

Onde posso encontrar?

• Vá para a guia Analytics e encontre a barra Pergunte ao Freddy no topo.
  • Ao clicar na barra Perguntar ao Freddy, você pode encontrar as perguntas e perguntas frequentes pesquisadas recentemente no menu suspenso. Digite sua pergunta na barra de perguntas. Clique em Perguntar ou pressione Enter para gerar o widget.

Vamos considerar os seguintes casos de uso.

Caso de uso 1:

Você precisa ver os tickets em aberto nos últimos 90 dias. Freddy lista os Tickets sempre que as cláusulas 'Mostra' ou 'Listar' são usadas.

Você pode perguntar a Freddy  “Mostre-me a lista de Tickets que estão abertos nos últimos 90 dias” . Qualquer variante dessa pergunta, como  “Mostre-me os Tickets em aberto dos últimos 90 dias”,  também geraria o mesmo widget.

• Clique no ícone Ponto de interrogação para ver os vários filtros que foram aplicados ao Ticket com base na sua pergunta.
  • Para adicionar, remover ou editar filtros que foram aplicados ao widget, clique no  botão Configurar  .
  • Clique em Adicionar aos relatórios para adicionar o widget a um novo relatório.
  • Dê-nos feedback sobre os resultados de Freddy usando as opções de feedback na parte inferior.

• Você também pode visualizar os dados em formato de tabela clicando em Mostrar dados tabulares.

Caso de uso 2:

Você pode obter uma contagem de itens de dados usando Freddy. Pergunte a Freddy  “Quantos Ticket de alta prioridade estão pendentes agora?” para obter uma contagem de Ticket pendentes de alta prioridade.

Caso de uso 3:

Você pode usar uma cláusula 'agrupado por' para classificar seus dados com base em determinados campos. Freddy também pode identificar tendências sobre sua central de serviços quando solicitado. Pergunte a Freddy  “Qual é a tendência do volume de Tickets agrupados por dias da semana?”  para obter as tendências de seus dados mapeadas por dias da semana.

Nota:

Freddy suporta apenas até dois critérios 'agrupar por'. Por exemplo, você pode pedir a Freddy, “ Mostre-me a contagem de Tickets agrupada por prioridade e departamento”  para agrupar seus resultados com base em dois campos.

Caso de uso 4:

Se algum contexto estiver faltando em sua pergunta, Freddy lhe apresentará opções contextuais para escolher. Se você perguntar a Freddy  "Qual é o meu tempo médio de primeira resposta?" , Freddy perguntaria se você deseja os resultados em horário comercial ou calendário.

⚠️
Nota: O recurso está sendo implementado de forma incremental e ainda não está disponível para todos os usuários. Os usuários podem esperar esse recurso no módulo de análise em breve.